Четверг, 13.12.2018, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры Морской Тематики » Корсары: Возврашение Легенд » Летучий......Испанец.
Летучий......Испанец.
PiterBloodДата: Понедельник, 17.03.2008, 20:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Береговое Братство
Сообщений: 225
Статус: Offline
Корабль удачи

Начало двадцатого века, французский пароход "Фелициа" следует из Брюсселя в Сантьяго-де-Куба, между парой островов Багамского архипелага попадает в молочной белизны и густоты туман и едва не сталкивается бортами с двухмачтовым парусником.
- Идиоты! Где ваши огни?! - яростно орет в рупор молодой капитан "Фелиции" Эмиль Бреда вслед убегающему судну.
- Это - "Ла-Барка", - с трепетом сообщает впередсмотрящий.
- Ну и что?
Парусник вновь выскакивает из тумана, рулевой "Фелиции" с руганью резко меняет курс - и вовремя: в неверном свете луны сбоку французского корабля вырисовываются пенистые буруны у рифа, не обозначенного на карте.
- Это "Ла-Барка", капитан, - произносит боцман.
- "Летучий голландец"?
- Нет, "Летучий испанец".
Есть, оказывается, и такой корабль-призрак, но функции у него другие. Горе тому, кто встретится с "Летучим голландцем", но здорово повезло судну, если его пути пересеклись с "Ла-Баркой": парусник спасает плавсредства от верной смерти и обеспечивает удачей.
Старшему помощнику капитана "Фелиции" Жану Пелисье уже в бытность командиром сухогруза в 1925 году случилось разговориться со старым шкипером в Гаване. "Ла-Барка"? О, кто здесь не знает истории этого судна! Оно принадлежало знаменитому в XVII веке пирату Пепе Мальоркийцу. Этот потомок чуть ли не вице-короля слыл морским Робин Гудом: грабил только богатых, освобождал негров-рабов. Героически погиб у острова Пинос в схватке с англичанами. Его "Ла-Барка", не давшись британцам, умчалась в моря и сделалась судном-спасателем.
Пелисье изложил эту легенду в своих мемуарах, изданных в 1934 году. Книга была написана языком специалиста для специалистов, но однажды попала в руки мексиканского писателя Эскобара Монкайо. Заинтересованный литератор решил раскопать подробности о Пепе Мальоркийце. Да, такой пират действительно существовал. Правда, не в XVII, а в начале XIX века. И шхуна "Ла-Барка" была. Она появилась в кубинских водах в 1822 году. Но Робин Гудом Пепе, увы, не был. Равно как и принцем. На шхуне подобралась команда из полусотни головорезов, среди них был и звезда местного разбойного масштаба Андрес Гонсалес. Бандиты обосновались на заболоченном острове Пинос у южного побережья Кубы и держали в страхе окрестный каботаж. Уверившись в своей безнаказанности, начали отлавливать суда английских работорговцев.
Первая карательная экспедиция владельцев "живого шоколада" против Пепе потерпела крах. Вторая тоже.
Разозленные англичане в третий раз отнеслись к делу серьезно и завербовали одного из рыбаков с Пиноса. Тот выдал базу Пепе на реке Маль-Паис и указал подходы к ней.
"Ла-Барку", почившую на лаврах, расстреляли в упор. Пираты сошли со шхуны, севшей на грунт, и попытались скрыться в дремучих джунглях острова, но их встретил вооруженный отряд бандитов. Сражались по пояс в болотной грязи, кишевшей ядовитыми змеями. Раскалившийся от стрельбы карабин разорвался у Пепе в руках. Тяжелораненый, он добрался до хижины своей возлюбленной, красавицы Розы Винагрерас, где и скончался у нее на руках.
Гонсалесу удалось спастись. Он со своей семьей и потомками Пепе и Розы основал в этих краях поселение Рейна-Амалия, известное добропорядочностью и набожностью жителей.
Обломки шхуны полтора десятка лет виднелись среди мангровых зарослей и стяжали славу недоброго места. Еще бы: экипаж шхуны так и остался после боя там, в болоте, без христианского погребения. Ну, а потом… Снасти и корпус постепенно исчезли. Зато шхуну начали встречать рыбаки в районе Кубы, Гаити и Багамов. Увидел ее - вернулся домой с богатым уловом. Последовал за "Ла-Баркой" - увернулся от рифа. Шхуна пирата стала попадаться и крупным кораблям, уводя их от катастроф. Пепе Мальоркиец, натуральный злодей, хоть и с романтической биографией, обрел репутацию благородного атамана.
Повезло человеку.


Жизнь на острие клинка - это и есть адреналин.
 
Форум » Игры Морской Тематики » Корсары: Возврашение Легенд » Летучий......Испанец.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: