Среда, 17.10.2018, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игры Морской Тематики » Корсары 3: Дети капитана Шарпа » Обзор Корсаров III.
Обзор Корсаров III.
PiterBloodДата: Понедельник, 17.03.2008, 19:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Береговое Братство
Сообщений: 225
Статус: Offline
Жанр: Action/Sailing Simulator
Разработчик: "Акелла"
Издатель: Playlogic Entertainment
Издатель в России: "1С"
Компания "Акелла", заработавшая себе имя на морских симуляторах парусных кораблей, так бы и продолжала их делать и по сей день, если бы интерес игроков рос, не переставая. Однако в который уже раз топить противников игрокам наскучило, вследствие чего разработчики встали перед выбором: либо продолжать развитие морской серии своих игр экстенсивным путем, либо искать нечто ранее невиданное и удивительное. Кто бы мог подумать, что первые "Корсары" так и останутся пределом совершенства в заново открытом (после Sid Meier's Pirates!) поджанре, переплюнуть который не удастся ни как всегда вовремя подсуетившимся конкурентам, ни самим "акелловцам"?! Однако именно это и произошло. Несмотря на то, что следующей серии морских приключений с нетерпением ждала 1/6 часть суши, и именно поэтому разработчики должны были с максимальной ответственностью подойти к реализации столь лестных для себя желаний тысяч игроков, проект "Корсары 2" в самый последний момент кто-то сглазил.

Добавлено (17.03.2008, 19:21)
---------------------------------------------
Дело в том, что тогда всевидящее око ужасного медиа-концерна Walt Disney разглядело в далекой России столь перспективную "акелловскую" разработку и сделало всё для того, чтобы прибрать к рукам уже на 90% готовый и завершенный продукт. В результате предложения, от которого разработчики не смогли отказаться, на рынок вышла совсем другая игра, приуроченная к одноименному фильму "Пираты Карибского моря" и так же названная. Эффект был катастрофическим: бета-тестеры просто не узнали ту великолепную игру, что им посчастливилось увидеть на предпродажной стадии, а тысячи игроков были обескуражены тем, насколько наглым и циничным стало вмешательство компании Walt Disney в дела, казалось бы, независимого разработчика. Мало того, что заокеанские производители бездарных мультфильмов для детей младшего школьного возраста убрали все сцены, не сочетавшиеся со сценарием их фильма, так они же заставили "Акеллу" самым безжалостным образом вырезать все несоответствующие "Микки Маусному" имиджу детали.

Работорговля и кровавые абордажи, второй играбельный персонаж (им должна была тогда быть Беатрис Шарп), нетривиальный сюжет и генератор квестов – всё это вылетело в трубу, ради соответствия событиям скучного и постного фильма. Надо сказать, американцам удалось-таки привести "Пиратов Карибского моря" в подобное же состояние, разом сместив игру в категорию Value Games по $19.95 за штуку. Но и тогда вконец измочаленная и забитая серия не окончилась. Разработчики пообещали всем разочарованным игрокам выпустить в большое плавание "настоящих" вторых "Корсаров". Доработка некогда уже готовой игры заняла почти два года (!), сами "Корсары 2" сменили имя на более пафосное "Корсары 3", но о том, что мы получили в результате всех этих "трудов", в двух словах даже и не скажешь...


Жизнь на острие клинка - это и есть адреналин.
 
YashaДата: Вторник, 09.09.2008, 21:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Немного о багах!!!

«Корсары 3» и баги пока что неотделимы друг от друга. Выходящие патчи спасают от старых и радуют новыми ошибками. К примеру, новейший (на момент написания статьи) патч 1.1 не позволял обзаводиться новым оружием (трофеями с захваченных кораблей) и создавал «потерянных» помощников. И если с первым просто тяжело смириться (очень трудно проходить игру с «зубочистками» первого уровня), то второе — просто труба.
Нанимаете вы, к примеру, боцмана. А он через некоторое время пропадает, оставляя увеличение навыка абордажа, но без таких полезных вещей, как навыки. И зарплату требовать тоже не забывает. Сместить этого паразита нельзя, поэтому остается самому изучать навыки по захвату кораблей, ибо даже с абордажем в 10 без хотя бы начального умения в этом деле корабль взять нереально. Вот и приходится после каждого очередного боя проверять экипаж на присутствие на месте...
Итого, лучшим на сегодня остается патч 1.03. Но и он не избавлен от ряда проблем, таких как исчезающие с карты корабли. Поэтому, если вас не пугает полная бесполезность пистолетов после 1.1, то начните игру в 1.03 и установите после этого 1.1. Как ни странно — это самое сбалансированное решение, когда лечится множество старых проблем и не появляются новые.
Напоследок — ошибка игры для ленивых. Если купить пару сотен досок, то через некоторое время они самостоятельно размножатся до миллиардных размеров. Больше 90000 одному торговцу не продашь, но и это — очень много. Тем более что неположенный корабль все равно раньше срока купить не получится. Лечится это чудо продажей корабля и покупкой нового, исчерпать эти неизвестно где существующие запасы нереально. Так же этот баг может сработать для вообще всех товаров, если при захвате корабля нажать на кнопку «взять все». И тогда у вас могут появиться запасы, сравнимые с общемировыми.

 
Форум » Игры Морской Тематики » Корсары 3: Дети капитана Шарпа » Обзор Корсаров III.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: